: - Jumat, 02-12-2022
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
Fieldtrip ke Balai Penelitian Tanaman Serealia Tahun 2022

SMP IT Ibnu Sina Makassar telah melaksanakan kegiatan fieldtrip ke Balai Penelitian Tanaman Serealia pada hari Senin, 7 November 2022 yang berlokasi di Jl. DR. Ratulangi No.274, Allepolea, Kec. Lau, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

Kegiatan fieldtrip ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh SMPIT Ibnu Sina Makassar setiap semesternya. Adapun peserta dari kegiatan fieldtrip ini adalah siswa-siswa kelas VIII SMPIT yang berjumlah 24 orang siswa.

Guru mata pelajaran Prakarya, Ahmad Abu Bakar, ST menjelaskan dalam sambutannya di Auditorium Prof. DR. Ibrahim Manwan, Balitsereal bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui cara budidaya dan pemanfaatan tanaman serealia serta untuk memberikan pengalaman dan informasi kepada siswa mengenai tanaman serealia dan melihat langsung jenis-jenis tanaman serealia yang ada di Balitsereal.

Kegiatan ini diisi dengan pemberian materi terkait pengenalan apa itu balitsereal, bagaimana cara budidaya jagung dan sorgum, serta jenis-jenis dan varietas serealia yang dibudidayakan di Balitsereal . Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan peserta didik kelas VIII antusias dalam mengamati jenis-jenis tanaman serealia yang belum mereka jumpai sebelumnya. Dengan rangkaian-rangkaian kegiatan tersebut, diharapkan maksud dan tujuan kegiatan fieltrip ini dapat tercapai dengan maksimal.

Jazakumullahu khairan