: - Sabtu, 27-04-2024
PAS 2022-2023

SMPIT Ibnu Sina Makassar telah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan ini Alhamdulillah terlaksana pada tanggal 5 s.d 9 Desember 2022 dan diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX SMPIT Ibnu Sina Makassar. Kegiatan PAS merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh satuan pendidikan untuk menguji pemahaman siswa mengenai pembelajaran yang telah berlangsung selama satu semester.

Kurang lebih 12 mata pelajaran telah diujiankan pada penilaian akhir semester kali ini. Soal ujian dikerjakan secara offline agar peserta didik mengerjakan soal ujiannya masing-masing dengan penuh kejujuran. Berkat kerja sama yang baik antara peserta didik, tenaga pendidik, serta orang tua, Alhamdulillah ujian PAS kali ini berjalan dengan lancar. Diharapkan agar ujian PAS kali ini bukan hanya mengevaluasi pengetahuan peserta didik, namun juga mampu mengevaluasi karakter dan akhlak peserta didik agar menjadi lebih baik lagi kedepannya.